豚肉と野菜のオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:295kcal
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お米育ち豚小間切
200g
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なす〔乱切り〕
1本
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ピーマン〔乱切り〕
2個
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生バジル〔手でちぎる〕
適量
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(A)オイスターソース〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)酒、しょうゆ
各小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2分ほど炒め、なすとピーマンを加えて3分ほど炒める。
- 2.
(A)を加えて2分ほど炒め、バジルを加えてさっと炒めたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
バジルの量はお好みで調整してください。
ナンプラーを少量加えるだけで、味に深みが増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。