もやしとみず菜のゆかり和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:50kcal
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もやし〔さっと茹でて、水気を切る〕
100グラム
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新鮮使い切りロースハム〔短冊切り〕
2枚
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みず菜〔4センチメートルの長さに切る〕
50グラム
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(A)白ごま
大さじ1/2
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(A)ゆかり
小さじ1
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(A)ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、もやし、ハム、みず菜を加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
もやしの食感を活かすためにさっと茹でていますが、お好みで調整してください。
キャベツやコーンを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。