小松菜のチーズオムレツ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:219kcal
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たまご
3個
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(A)小松菜〔さっと茹でて水気を絞り、3センチメートルの長さに切る〕
1株
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(A)鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ〔半分に切る〕
40グラム
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(A)牛乳
大さじ1
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(A)マヨネーズ
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を加えてよくかき混ぜる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を一気に流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして2分ほど焼き、ひっくり返して1分ほど焼く。
●ポイント/注意点
ベーコンやミックスベジタブルなどを混ぜても良いです。
途中で裏返さなくてよいですが、フタをして蒸し焼きすることでふっくら柔らかく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。