小松菜のチーズオムレツ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:219kcal

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  • たまご

    3個

  • (A)小松菜〔さっと茹でて水気を絞り、3センチメートルの長さに切る〕

    1株

  • (A)鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ〔半分に切る〕

    40グラム

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を加えてよくかき混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を一気に流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして2分ほど焼き、ひっくり返して1分ほど焼く。

ポイント/注意点

ベーコンやミックスベジタブルなどを混ぜても良いです。
途中で裏返さなくてよいですが、フタをして蒸し焼きすることでふっくら柔らかく仕上がります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。