シーフードの焼きそうめん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:467kcal
-
手延べそうめん絹もち〔包材の表示通りに茹でる〕
2人前(180グラム )
-
シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍して、水気をおさえる〕
1袋(200グラム )
-
小松菜〔ざく切り〕
2株
-
生しいたけ〔薄切り〕
2個
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)鶏がらスープの素、しょうゆ
各小さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1/2
-
ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れてシーフードミックスを中火で1分ほど炒め、小松菜と生しいたけを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)にそうめんを加えて、ほぐしながら強火で2分ほど炒める。
- 3.
混ぜ合わせた(A)を加えて全体を軽く炒め合わせたら、器に盛り、仕上げにお好みでごま油(分量外)を回しかける。
●ポイント/注意点
野菜は、にんじん、キャベツ、ブロッコリーなどでも良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。