豚肉と梅しそチーズのミルフィーユ焼き
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:389kcal
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お米育ち豚ロースうすぎり〔包材の表示通りに解凍し、塩、こしょうを振る〕
300グラム
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塩、こしょう
各少々
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大葉〔縦半分に切る〕
12枚
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スライスチーズ〔半分に切る〕
6枚
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梅干し〔種を取り、包丁でたたく〕(チューブでも可)
2個
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サラダ油
小さじ1
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キャベツ〔千切り〕
2枚
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ミニトマト〔半分に切る〕
4〜5個
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レモン〔くし型切り〕
適宜
●作り方
- 1.
広げた豚肉の上に大葉を縦に2枚のせて梅肉を塗り、チーズを1枚のせて豚肉を重ねる。この上にもう1回同様にのせて最後に豚肉だけをのせる(豚肉3枚1セット)。
- 2.
(1)の豚肉の端をぐるりと1周フォークでくっつけるように軽く押して、フライパンに油を入れて中火で熱し、片面約2分ずつ焼く。
- 3.
(2)を器に盛り付け、キャベツ、ミニトマト、レモンを添える。
●ポイント/注意点
豚肉が重なっている部分をフォークで押すことで、チーズが溢れずに済みます。
豚肉はドリップが出ないように冷蔵庫でじっくり解凍しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。