鶏とにんじんのリボンサラダ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔 汁と分けて、ほぐす〕
15グラム
-
(A)CO・OP鶏ささみフレークの汁
小さじ2
-
(B)にんじん〔皮をむいてピーラーで薄くスライスし、長さ2センチメートルに切る〕
15グラム
-
(B)たまねぎ〔皮をむいて薄切りにし、長さ2センチメートルに切る〕
15グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、(B)を入れて中火で5分ほど茹で、湯切りしてボウルに入れる。
- 2.
(1)に(A)を入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。