チキンとカラーピーマンのトマトスープ煮
●材料 3人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:264kcal
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純和鶏お米育ちモモ肉〔包材の表示通りに解凍して、ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
300グラム
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塩、こしょう
各少々
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
150グラム
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カラーピーマン(赤、黄)〔乱切り〕
各1/2個
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にんにく〔薄切り〕
1片
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(A)トマトジュース(食塩無添加)
300ミリリットル
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を並べて両面5分焼く。
- 2.
(1)にブロッコリーとカラーピーマンを加えて2分ほど炒め、(A)を加えて3分煮る。
- 3.
塩、こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ドリップが出ないように冷蔵庫でじっくり解凍してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。