和風ツナマヨ温サラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

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  • (A)白すりごま

    小さじ1/2

  • (A)マヨネーズ、みそ

    各少々

  • (B)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加

    15グラム

  • (B)大根、にんじん〔皮をむいて千切りし、1センチメートル幅に切る〕

    各15グラム

  • (B)きゅうり〔千切りし、1センチメートル幅に切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(B)を入れて2分ほど中火で茹で、水気を切る。

  3. 3.

    (1)に(2)を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。