和風ツナマヨサラダ

  • 3歳~
  • 和える

材料 作りやすい分量

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  • CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔水気を切る〕

    1/2缶(35グラム)

  • (A)白ごま

    小さじ2

  • (A)マヨネーズ、みそ

    各小さじ1

  • (B)大根〔皮をむいて、千切り〕

    100グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて、千切り〕

    30グラム

  • (B)きゅうり〔千切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、ツナを加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※取り分けした場合は調味料の量を調節してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。