パンがゆ風のとろみスープ
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 おいしいパンがゆ風
小さじ4
-
(A)牛乳
大さじ1
-
(B)水
大さじ4
-
(B)キャベツ〔やわらかく茹でて、みじん切り〕
20グラム
-
(B)鶏挽き肉〔水にひたしてほぐし、水気を切る〕
10グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、みじん切り〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(B)を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜながら肉に火が通るまで1分ほど煮る。
- 2.
(1)に(A)を入れて混ぜ、弱火で20秒ほど加熱し、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。