えのきとコーンのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:49kcal
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えのき〔根元を切り落として、半分に切る〕
70グラム
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食塩無添加コーン
1/2缶(78グラム)
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(A)マヨネーズ、めんつゆ(3倍濃縮)
各小さじ1
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(A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にえのきを入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱して粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(1)とコーンを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
きゅうりやツナ、ひじきを加えても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。