塩昆布スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:12kcal
-
キャベツ〔細切り〕
1枚
-
塩昆布
5グラム
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
-
白ごま
適量
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて火をつけ、煮立ってきたらキャベツと塩昆布を加える。
- 2.
中火で2〜3分煮て、器に盛り、白ごまを振る。
●ポイント/注意点
仕上げにごま油を回し入れると、風味が引き立っておいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。