納豆だしのおこげ風

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

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  • (A)手作り応援 だし・ソース3種パック(和風だし)

    1袋

  • (A)湯

    大さじ4

  • (A)ひきわり納豆〔湯通しする〕

    20グラム

  • (A)ブロッコリー〔茹でて、粗みじんに切る〕

    5グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 少々

  • ご飯〔半つぶしにして3~5ミリメートルの厚さに伸ばす〕

    80グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、ご飯を入れて中~弱火で両面を2分ずつ焼く。

  2. 2.

    粗熱が取れたら(1)を1センチメートル角に切り、器に盛る。

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、(2)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。