鮭と野菜の甘照り焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:210kcal
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塩秋鮭(北海道産・甘口)〔解凍して、薄力粉をまぶす〕
2切(120グラム)
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薄力粉
適量
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新じゃがいも〔よく洗ってから皮はむかず、ひと口大に切る〕
2個
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
100グラム
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(A)酒、しょうゆ、みりん〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
各大さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れてかるく熱し、鮭を並べて中火で2分ほど焼く。
- 2.
(1)の鮭を裏返し、空いたところにじゃがいもとブロッコリーを入れて3分ほど炒める。
- 3.
(A)を加えて全体に絡めて器に盛り付け、鮭の上に白ごまをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
野菜はスナップえんどう、カラーピーマン、きのこ類などでもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。