白身魚のおやき風
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱して、ほぐす〕
20グラム
-
(A)水
25ミリリットル
-
(A)小麦粉
20グラム
-
(A)ながねぎ〔みじん切り〕
5グラム
-
(A)かつおぶし・しょうゆ
各少々
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を弱火で熱し、(1)を入れて平らにのばし、両面を2分ずつ焼く。
- 3.
(2)を8等分に切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。