焼肉のたれで簡単!ヤンニョムチキン風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.7g カロリー:397kcal
-
若鶏和風竜田揚げ〔包材の表示通りに温める〕
250グラム
-
(A)焼肉のたれ(お好みの辛さ)〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
大さじ3
-
(A)コチュジャン(みそ+ラー油でも可)、ごま油、ケチャップ
各小さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
若鶏和風竜田揚げに(A)を和え、器に盛り小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
フライパンで(A)を加熱しながら、若鶏和風竜田揚げに絡めると、香ばしさがプラスされます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。