春のしゅうまいポトフ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:157kcal
-
天然えびが入ったふんわり海老焼売
6個
-
新たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
-
にんじん〔横半分に切って、4等分に切る〕
100グラム
-
北海道の大地で育ったアスパラガス〔解凍する〕
40グラム
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ2
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)と新たまねぎ、にんじん、アスパラガスを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして8分ほど煮る。
- 2.
海老焼売を凍ったまま加えて3分ほど煮て、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
カレーや柚胡椒を加えてアレンジしても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。