ほうれんそうとたまごの2色ご飯
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
小さじ1/2
-
(A)バター
少々
-
やわらかく炊いたご飯〔半分に分ける〕
90グラム
-
茹で卵の黄身〔飾り用に少し残しておく〕
1/2個
●作り方
- 1.
ボウルに半量のご飯と(A)を入れて混ぜる。別のボウルに残りのご飯と黄身を入れて混ぜる。
- 2.
カップを水(分量外)でぬらし、(1)のほうれんそうご飯と卵ご飯を順に入れ、軽く押して形を整え器に盛り、飾り用に残しておいた黄身をのせる。
●ポイント/注意点
※直径7センチメートル(底4センチメートル)のカップを使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。