マカロニサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:63kcal

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  • 早ゆでサラダマカロニ

    20グラム

  • 春キャベツ〔ひと口大に切る〕

    1枚

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    3個

  • (A)オリーブ油

    小さじ1

  • (A)すりおろしにんにく

    小さじ1/4

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    マカロニは包材の表示通りに茹で、茹で上がり1分前にキャベツを加えて、茹で上がったらざるにあげる。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)とミニトマトを加えて全体をよく和え、器に盛る。

ポイント/注意点

ハムやツナを加えても良いです。
わさび味でもおいしいです。

献立作成者: 料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。