ごぼうのきんぴら風豆腐
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:127kcal
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ごぼう〔細切り〕
80グラム
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北海道産大豆木綿〔手でちぎる〕
150グラム
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鷹の爪〔小口切り〕
1/2本
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(A)酒、しょうゆ
各大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油と鷹の爪を入れて中火で熱し、ごぼうを加えて3分ほど炒める。
- 2.
豆腐と(A)を加えて2分ほど炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
鷹の爪は、辛い味が苦手な方は入れないか、小口切りせずそのまま入れて、途中で取り出すとよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。