ながいもの豚巻きステーキ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:523kcal
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お米育ち豚バラうすぎり〔塩、こしょうを振る〕
220グラム
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塩、こしょう
各少々
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ながいも〔輪切り〕
150グラム
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片栗粉
適量
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(A)酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
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オリーブ油
大さじ1/2
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クレソン
適量
●作り方
- 1.
ながいもに片栗粉を軽くまぶして豚肉を巻き、巻いた豚肉にも片栗粉を軽く振る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を並べて片面約5分ずつ焼く。
- 3.
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(A)を加えて全体を絡め、器に盛り付けてクレソンを添える。
●ポイント/注意点
大葉やスライスチーズを一緒に巻いてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。