新たまねぎのチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:191kcal
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新たまねぎ〔上下を平らに切り落として、半分の厚さに切る〕
2個
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ミックスチーズ
40g
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オリーブ油
大さじ1
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粗挽き黒こしょう
適量
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、新たまねぎを片面3〜4分ずつ焼き目がつくまで焼く。
- 2.
チーズをのせて蓋をし、溶けたら器に盛り付け、粗挽き黒こしょうとパセリを散らす。
●ポイント/注意点
片面焼いたたまねぎを返すときは、柔らかくなっているため崩れないように丁寧に返しましょう。
トッピングで、ケチャップや粒マスタードをかけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。