コンコンコーンフレークサラダ(防災レシピ)
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPコーンフレーク プレーン
30グラム
-
(A)CO・OPスイートコーンドライパック
1袋(55グラム)
-
(B)トマトジュース
100ミリリットル
-
(B)コンビーフ
80グラム
-
(C)(お好みで)ドライパセリ
適量
-
(C)(お好みで)黒こしょう(大人用)
適量
●作り方
- 1.
ポリ袋に(B)を入れて袋の口を閉じ、袋の外から揉んで混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に(A)を入れて袋の口を閉じ、袋の外から軽く混ぜ合わせる。
- 3.
(2)を器に盛り、お好みで(C)をかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
災害時は、器にラップやポリ袋をかけると洗い物なし!
栄養バランスのよい1品!
普段の食事には、きゅうりやレタスを入れるとさらにおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。