さばのカレーチーズピカタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:529kcal
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骨ぬきさば三枚おろし〔包材の表示通りに解凍して、水気を拭き取り、半分に切る〕
2枚
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(A)北海道パルメザンチーズ、薄力粉
各大さじ1
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(A)カレーパウダー
大さじ1/2
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(A)たまご〔溶く〕
1個
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オリーブ油
大さじ1
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キャベツ〔千切り〕
2枚
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ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよくかき混ぜ、さばをくぐらせる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を並べて片面2〜3分ずつ焼く。
- 3.
器に(2)を盛り付けて、キャベツとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
パセリや青のりを加えたり、カレー粉を香草などに変えてもおいしいです。
少し多めの油で揚げ焼きしてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。