納豆と小松菜の梅おろし和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:157kcal
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CO・OP北海道産有機大豆の小粒納豆
2パック
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付属のたれ
2袋
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小松菜〔さっと茹でて水気を絞り、4センチメートルの長さに切る〕
150グラム
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大根〔すりおろして水気を絞る〕
100グラム
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梅肉〔梅干しの種を取り、包丁でたたく〕
小さじ1
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削り節
1グラム
●作り方
- 1.
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
小松菜の代わりに、ちんげん菜やほうれん草、からし菜などお好みの青菜を使用してもよいです。
しらす干しや桜えびを加えると、より春らしい風味になるのでおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。