厚あげと挽肉のカレー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:294kcal
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豚挽肉パラパラミンチ(赤身80)〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
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北海道産大豆 厚あげ〔食べやすい大きさに切る〕
140グラム
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チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切る〕
1株
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もやし
100グラム
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)カレーパウダー、砂糖
各小さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1分ほど炒める。
- 2.
厚あげともやしを加えて2分、さらにチンゲン菜を加えて1分ほど炒める。
- 3.
最後に(A)を加えて全体を炒め合わせたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
にんじんやピーマン、きのこ類を加えてもおいしいです。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。