鶏肉とアスパラの塩レモン炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 作りやすい分量

時間:15分 

印刷する
  • げん気鶏モモ肉唐揚用〔解凍して、塩と片栗粉をまぶす〕

    360グラム

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1強

  • グリーンアスパラガス〔固い根元をそいで、4等分に切る〕

    約100グラム

  • レモン〔半月切りにスライスする〕

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。

  2. 2.

    (1)に焼き色がついたら返して、アスパラガスを加え炒める。

  3. 3.

    火が通ったらレモンを加えて全体に絡め、器に盛りブラックペッパーをかける。

ポイント/注意点

※材料は大人3~4人分
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍時間は含みません)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。