卵とアボカドのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:148kcal
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たまご〔茹でて乱切り〕
1個
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
1枚
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アボカド〔乱切り〕
1/2個
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(A)オリーブ油
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)わさび
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、たまご、レタス、アボカドを加える。
- 2.
全体を混ぜ合わせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間は含まず
わさびはお好みで調整してください。
たまごとアボカドは、フォークで軽く潰しても良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。