さわらの春味噌グラタン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:387kcal
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さわら西京漬〔包材の表示通りに解凍し、3等分に切る〕
140グラム(2切)
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特別栽培宮崎のカットほうれん草
60グラム
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カットぶなしめじ
50グラム
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(A)ホワイトソース〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
280グラム
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(A)牛乳
50ミリリットル
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(A)みそ
小さじ1
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ミックスチーズ
30グラム
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サラダ油
小さじ1
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、さわらを並べて片面2分ずつ焼く。
- 2.
ぶなしめじと凍ったままのほうれん草を加えて2分ほど炒め、(A)を加えて3分ほど煮込む。
- 3.
(2)を耐熱皿に入れてチーズをのせ、オーブントースターで3〜4分焼いてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
さわらは他の白身魚で代用可能です。
ホワイトソースはもちろん手作りでも良いです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。