たけのこきんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:67kcal
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たけのこ水煮〔細切り〕
60グラム
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にんじん〔細切り〕
1/3本
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)酒、砂糖、みりん
各小さじ1
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(A)白ごま
大さじ1/2
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ごま油
小さじ1
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、たけのことにんじんを加えて3分ほど炒める。
- 2.
(A)を加えて1分ほど炒め合わせたら、器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
鷹の爪や一味唐辛子を入れるとピリ辛味になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。