鶏挽肉と野菜の梅風味おかずスープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:180kcal

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  • 若鶏挽肉パラパラミンチ〔包材の表示通りに解凍する〕

    150グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    2枚

  • ミニトマト

    6個

  • 国産グリーンアスパラガス〔斜め切り〕

    60グラム

  • (A)だし汁

    400ミリリットル

  • (A)梅おかか 和歌山県産梅肉使用

    小さじ2

  • (A)すりおろししょうが

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、挽肉を1分ほど炒め、キャベツ、ミニトマト、アスパラガスを加えてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて3〜4分煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

鶏挽肉はささみやソーセージに変えても良いです。
たまねぎやたけのこを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。