鶏挽肉と野菜の梅風味おかずスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:180kcal
-
若鶏挽肉パラパラミンチ〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
2枚
-
ミニトマト
6個
-
国産グリーンアスパラガス〔斜め切り〕
60グラム
-
(A)だし汁
400ミリリットル
-
(A)梅おかか 和歌山県産梅肉使用
小さじ2
-
(A)すりおろししょうが
小さじ1
-
オリーブ油
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を中火で熱し、挽肉を1分ほど炒め、キャベツ、ミニトマト、アスパラガスを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(A)を加えて3〜4分煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
鶏挽肉はささみやソーセージに変えても良いです。
たまねぎやたけのこを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。