豚肉とレタスのぽん酢だれ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:548kcal
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お米育ち豚バラ切落し〔解凍して、塩、こしょうを振る〕
270グラム
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塩、こしょう
各少々
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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カラーピーマン〔乱切り〕
80グラム
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
50グラム
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(A)ぽん酢しょうゆ
大さじ1
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(A)ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに豚肉を広げながら入れ、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
(1)の上下を返し、カラーピーマンと(A)を加えて、さらに電子レンジで3分ほど加熱し、レタスを加えて全体を混ぜたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
すりおろしにんにくを加えるとさらにおいしくなります。
レタスは最後に加えることで、食感を味わえます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。