ささみのタルタル南蛮風
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:451kcal
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げん気鶏筋切りササミ〔解凍して塩、こしょう、酒を振り、片栗粉をまぶす〕
300グラム
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塩、こしょう
各少々
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酒
大さじ1
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片栗粉
適量
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(A)ぽん酢しょうゆ
大さじ2
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(A)砂糖
大さじ1と1/2
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サラダ油
大さじ3
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たまご〔耐熱ボウルに溶きほぐし、ラップをふんわりかけて電子レンジで1分加熱する〕
1個
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(B)たまねぎ〔みじん切りにして水にさらす〕
1/8個
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(B)大葉〔みじん切り〕
3枚
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(B)マヨネーズ
大さじ3
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(B)レモン汁
小さじ1
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(B)塩、こしょう
各少々
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フリルレタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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トマト〔くし型切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
卵をフォークなどで潰し、(B)を入れてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、ささみを並べて片面5分ずつ焼き、(A)を加えて絡める。
- 3.
器に(2)を盛り付けて上から(1)をかけ、レタスとトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。