れんこんのサワークリームサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:130kcal
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れんこん(カット)(有機栽培)〔皮をむいて乱切りにし、沸騰した鍋で5分ほど茹でて水気を切る〕
300グラム
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サワークリーム
100グラム
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カッテージチーズ
50グラム
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粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルにれんこん、サワークリーム、カッテージチーズを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
すりおろしにんにくを加えてもおいしいです。
レタス、里芋、生ハムなど加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。