コンソメパン粥
●材料 1人分
-
手作り応援 だし・ソース3種パック(コンソメ)
1包
-
水
大さじ4
-
8枚切り食パン〔みみを除き5ミリメートル角に切って、軽くトーストする〕
1/2枚
-
たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
10グラム
-
にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。