ながねぎと油揚げのたまごとじ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:139kcal
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ながねぎ〔斜め切り〕
1/2本
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油揚げ〔3センチメートルの角切り〕
1枚
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たまご〔溶きほぐす〕
2個
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(A)めんつゆ(3倍濃縮)、水
各小さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、ねぎと油揚げを加えて2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体に味が絡むようによく混ぜ合わせ、たまごを流し入れて軽くかき混ぜたら1〜2分蓋をして器に盛る。
●ポイント/注意点
麺つゆと水の量を増やし、鶏肉やしめじなどを加えて煮込んで、ご飯にのせてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。