さばとほうれん草のさっぱりレモン和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:94kcal

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  • さば水煮〔軽く汁気を切る〕

    1袋

  • 特別栽培宮崎のカットほうれん草〔包材の表示通り解凍する〕

    50グラム

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

  • レモン〔薄いいちょう切り〕

    2枚分

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を全て入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

レモンがない場合は、レモン汁(小さじ1程度)をかけてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。