ミックスベジタブルポテサラ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:196kcal

印刷する
  • じゃがいも〔皮を剥いて2センチメートルの角切り〕

    2個

  • 北海道の野菜ミックスたまねぎ入り〔包材の表示通りに解凍する〕

    50グラム

  • ロースハム〔手で小さくちぎる〕

    2枚

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • レタス

    2枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分ほど加熱して熱いうちにかるく潰す。

  2. 2.

    (1)に野菜ミックスとハムを加え、(A)で味付けをして、レタスを敷いた器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

カレーや粒マスタード、明太子などでアレンジしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。