しらすと白菜の塩昆布和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:45kcal

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  • ふっくらしらす干し

    25g

  • 白菜〔ざく切り〕

    100g

  • 塩吹昆布

    4g

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、10分ほど置いたら器に盛り付ける。

ポイント/注意点

和えたあと少し時間を置いた方が白菜がやわらかくなって食べやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。