【〆チェン】焼あごだしの明石焼き風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:102kcal
【鍋の残ったつゆを使用した〆レシピです】
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たこ焼き(冷凍)
10個
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ながねぎ〔斜め薄切り〕
1/3本
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〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ(ストレートタイプ)
2カップ分
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みつば〔みじん切り〕
適量
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きざみのり
適量
●作り方
- 1.
鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、たこ焼きを冷凍のまま加えて5~6分加熱する。
- 2.
(1)を器に盛り、みつばときざみのりをのせる。
●ポイント/注意点
※たこ焼きを加熱しすぎると生地が崩れるのでご注意ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。