トマトソース風ポークソテー
●材料 作りやすい分量
時間:15分
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基本のトマトソース
1袋(150グラム)
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お米育ち豚ロース生姜焼用(ちょっと厚め)
300グラム
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小麦粉
適量
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塩、こしょう
適量
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オリーブオイル
大さじ1
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ニンニク
1片
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ピーマン
1袋
●作り方
- 1.
豚肉の水分をキッチンペーパーで取り除き、塩、こしょうを振る。豚肉全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 2.
ピーマンは種を取り、1センチメートル幅に切ってラップをし、600ワットの電子レンジで1~2分加熱する。
- 3.
オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンに入れて加熱し、香りが出たら豚肉を入れる。
- 4.
豚肉の色が変わり火が通ったら、トマトソースと(2)のピーマンを入れて全体を絡める。
●ポイント/注意点
※材料は、3~4人分
子どもに野菜を少しでも食べてほしい気持ちでピーマンの苦みを和らげるために事前にレンジ加熱しています。
※2022年コープ・デリシェ「トマト倶楽部」で組合員さんからご応募いただいたレシピ案をもとに、カゴメ株式会社で監修しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。