お豆腐のにんじんスープ煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕

    1個

  • (A)だし汁

    大さじ3

  • 絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮て、なめらかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    (1)に豆腐を入れ弱火で1分ほど煮て、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、火を止めて器によそい青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。