レンジdeさといもトマトスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:64kcal
-
国産さといも
6個
-
(A)ぶなしめじ〔小房に分ける〕
30グラム
-
(A)カゴメトマトジュース食塩無添加
300ミリリットル
-
(A)コンソメ
小さじ1
-
(A)すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/4
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに、凍ったままのさといもを入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
(1)に(A)を入れて再度ラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ツナやまいたけ、葉物野菜を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。