チンゲン菜としらすのにんにくソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:52kcal
-
ふっくらしらす干し〔解凍する〕
25グラム
-
チンゲン菜〔4センチメートルの長さに切る〕
1株
-
にんにく〔粗みじん切り〕
1片
-
塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらチンゲン菜を加えて2分ほど炒める。
- 2.
(1)にしらす干しを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
鷹の爪を加えると、ペペロンチーノ風味に仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。