厚あげとシーフードミックスの塩炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:270kcal
-
シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(200グラム)
-
厚あげ〔縦半分に切って、横1センチメートル幅に切る〕
1枚
-
チンゲン菜〔ざく切り〕
1株
-
(A)水〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
50ミリリットル
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)鶏がらスープの素、片栗粉
各小さじ1
-
(A)塩
小さじ1/4
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、シーフードミックスと厚あげを加えて3分ほど炒める。
- 2.
(1)にチンゲン菜を加えて1分ほど炒め、(A)を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
お好みでにんじん、カラーピーマン、キャベツ、きのこ類などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。