おさかな温サラダ
●材料 1人分
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(A)おさかなのサイコロカット〔茹でて、粗くほぐす〕
2個
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(A)キャベツ〔茹でて、1センチメートル長さの千切りにする〕
20グラム
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(A)にんじん〔皮をむき薄切りにして茹で、長さ1センチメートルの千切りにする〕
5グラム
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(B)水
小さじ1
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(B)すりごま、マヨネーズ
各小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れて混ぜる。
- 2.
器に(A)を入れて、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。