大豆ミンチで作るピーマンの肉詰め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:195kcal
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ピーマン〔縦半分に切って種を取り、内側に薄力粉を軽くまぶす〕
3個
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薄力粉
適量
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(A)CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ〔冷凍のまま使用〕
150グラム
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(A)たまご〔溶きほぐす〕
1個
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
30グラム
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(A)パン粉
大さじ1
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(A)ナツメグ
適量
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(A)塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1/2
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ケチャップ、ウスターソース〔混ぜ合わせてソースを作る〕
各大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく捏ね、ピーマンに詰める。
- 2.
フライパンに油を入れて中火で熱し、(1)を肉側を下にして3分ほど焼く。
- 3.
(2)に焼き色がついたら裏返して蓋をし、さらに4分ほど焼いて器に盛り付け、ソースをかけていただく。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
コーンやミックスベジタブルを加えてもおいしいです。
小さなお子さまなどには、ケチャップを多めにすると食べやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。