なすとささみのマヨサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:86kcal

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  • 産直若鶏で作ったサラダチキン ハーブ〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    1パック

  • なす〔縦半分に切って薄切りにし、塩もみをして10分ほど置く〕

    2本

  • ひとつまみ

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    塩もみしたなすは、水気をよく絞る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、サラダチキン、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に塩もみの時間は含まず

お好みで大葉やバジルなど加えるとまた風味が増しておいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。