アボカドのツナマヨグラタン風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:248kcal
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アボカド〔半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉をくり抜く〕
1個
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はごろもシーチキンマイルド水煮
50グラム
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マヨネーズ
大さじ1
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とろけるスライスチーズ〔半分にちぎる〕
1枚
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粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
ボウルにアボカドの中身をくり抜いたものと、シーチキン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
くり抜いたアボカドの皮に(1)を詰め込んでスライスチーズをのせ、オーブントースターで3〜4分ほど焼き、粗挽き黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
えびやベーコン、コーンを混ぜて焼いてもおいしいです。
ジェノベーゼソースや、クリームソースでアレンジしてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。