カラフルお麩混ぜ焼きおにぎり
●材料 1人分
-
野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)〔それぞれ違うボウルにすりおろす〕
各1個
-
湯
小さじ3
-
やわらかく炊いたご飯〔3等分にする〕
80グラム
-
粉チーズ
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
お麩の入ったそれぞれのボウルに、湯小さじ1ずつを入れて、混ぜる。
- 2.
(1)のそれぞれにご飯を入れて混ぜ、おにぎりを作り、両面に粉チーズをかける。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて両面を1分ずつ焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。